2021“悦读纺大”系列阅读活动圆满落幕
罗淑彬 发布于2021-12-22 15:46:01 | 次阅览

“品味书香 悦读纺大”

让阅读成为一种时尚

12月16日下午,悦读纺大系列阅读分享会暨颁奖典礼在南湖校区如期举行,此次活动由图书馆、伯明翰时尚创意学院、艺术与设计学院以及超星数图教育联合举办。图书馆馆长熊少平、艺术学院书记陈桂枝、图书馆副馆长何为、超星数图教育副总经理李龙飞、两所学院和图书馆老师以及部分获奖学生参加了当天的阅读分享会暨颁奖典礼。

660DD


引导读者多读书、读好书,养成每日阅读的良好习惯,以“深阅读”的方式,提高阅读质量、阅读能力以及阅读效果,2019年图书馆精心设计打造了“悦读纺大”阅读推广系列活动,从2019年第一季开始,系列活动中的21天阅读打卡挑战赛参与人数共计2700多人次,打卡话题数达17000多个。

今年十月以来,图书馆联合伯明翰时尚创意学院、艺术与设计学院在全院范围内开展悦读纺大秋季读书活动。该活动依托超星学习通app,通过21天阅读打卡并完成记录阅读感想、体会和思考。活动吸引了众多同学积极参与,其中艺术与设计学院 “品味书香 悦读纺大”活动参与学生265人,话题数2571个,伯明翰时尚创意学院“让阅读成为一种时尚”活动参与学生230人,话题数1779个。


47BCE


图书馆馆长熊少平对“悦读纺大”读书活动进行了全面总结,他指出读书至关重要,读书增进修养及修为,提升境界,读书越多,感悟越深,通过读书能提升艺术作品的内涵,读书更是一辈子的事情,他倡议让阅读成为纺大人的风尚,以阅读充实人生,践行崇真尚美校训、积极追求真理,并鼓励同学们多读书、读好书、多走进图书馆。


131A9


典礼结束后,同学们在“品味书香、悦读纺大”的签名墙上纷纷署名留言,表达对阅读的喜爱之情,对“悦读纺大”系列活动的支持。




试用数据库
华服志数据库
“红色讲堂”新时代中国特色...
CRS核心论文库
人民党建专题数据库
思政教育学科资源平台
WTiN(世界纺织信息网)数据...
查看更多新闻
热点新闻
1“你选书 我买单”注意事项及...
2[公示]图书馆 国研网数据库 ...
3[公示]图书馆 畅想之星光盘数...
4[公示]图书馆 EBSCO ASP+BSP...
5[公示]图书馆 国道外文专题数...
6[公示]图书馆 起点新生入馆教...
7百度文库开通试用
8研究数据管理平台开通试用
9关于2019届研究生学位论文缴...
10讲座:走近古典音乐——库客...