发布于2017-12-01 10:44:00 | 次阅读

“51CTO学院”-IT技能学习在线数据库(以下简称“51CTO学院”)是由北京创信天华信息技术有限公司和北京无忧创想信息技术有限公司联合为高校打造的一个全新的IT技能在线学习平台。该平台依托目前国内最大的泛IT在线教育及培训平台—51CTO学院的IT视频资源,致力于为全国高校的广大学子提供优质、专业并极富实际应用性的自助式IT培训课程,推进学生现代信息技术素养和应用能力培养。

链接地址:http://e-learning.51cto.com/

发布于2017-12-01 10:31:00 | 次阅读

SpiScholar学术资源在线系统主要是为读者充分、合理利用馆藏资源和开放获取资源提供帮助,为读者了解相关研究领域期刊学术影响力提供参考以及有针对性发表论文提供投稿指南。

SpiScholar学术资源在线包括学术期刊指南和学术搜索两个子系统。

学术期刊指南为您提供SCI-E、SSCI、中科院分区表、CSSCI、CSCD等最新期刊收录情况及影响因子等评价指标。

学术搜索是便捷的学术搜索引擎,输入篇名或关键词即可在丰富的资源库中查找学术论文及其他文献资源。

链接地址:http://spis.hnlat.com/

发布于2019-05-18 10:42:15 | 次阅读

版权公告

为了保护电子资源的知识产权,维护武汉纺织大学的声誉,保证广大合法用户的正当权益,图书馆吁请校内各使用单位和个人重视和遵守电子资源知识产权的有关规定。任何单位和个人,在使用电子资源时,务请遵守以下规定:

1. 禁止使用网络下载工具批量下载图书馆购买的电子资源;

2. 禁止连续、系统、集中、批量地进行下载、浏览、检索数据库等操作;(由于各数据库商对“滥用”的界定并不一致,因此图书馆无法制订统一标准。一般数据库商认为,如果超出正常阅读速度下载文献就视为滥用,通常正常阅读一篇文献的速度至少需要几分钟。)

3. 禁止将个人网络帐号提供给校外人员使用本校电子资源,更不允许利用获得的文献资料进行非法牟利;

4. 禁止私设代理服务器提供校外人员使用本校电子资源;

如有严重违规行为,则将停止该计算机(IP),甚至停止该计算机所属单位的所有用户(IP)使用图书馆电子资源的权利,在全校通报批评,并承担由此引起的法律上的一切后果。请广大读者协助我们共同维护学校和广大师生的利益。谢谢!

电子资源使用说明

一、电子资源类型

图书馆电子资源(数据库)有网上租用和安装在本地服务器上即为网络镜像两种部分数据库直接采用IP限定,本校校园网内读者无须登录打开可直接使用;部分数据库采用用户名/密码和IP共同限定,须输入用户名/密码登录。对于第一次使用本馆电子资源的读者,请仔细认真的阅读每个数据库链接后面的简介,其中对使用方法及使用范围都有说明。

二、下载安装浏览器

每种电子资源(数据库)的文献资料阅读都需要相应的软件(或阅读器)打开,在使用之前请在图书馆主页上的常用软件中下载并安装相应的软件。

三、查询机用机使用说明

大厅及书库查询机主要用于书目查询、续借、预约等功能,只能访问镜像资源,而不能访问网络资源。本馆镜像数据库有:方正APABI电子教参、人大复印资料、起点自主考试系统等。

四、南湖家属区使用本馆电子资源说明

南湖家属区非校园网用户请使用学校VPN远程访问系统(点击查看)。

五、东湖家属区使用本馆电子资源说明

东湖家属区非校园网用户请使用学校VPN远程访问系统(点击查看)。

在使用过程如遇到问题,请及时与图书馆信息咨询部联系,电话:59367347,Email:tsg_xxb@163.com

发布于2019-05-16 14:19:00 | 次阅读

数据库简介:

百度文库是全球最大的中文文档分享平台,已收录有效专业文档2亿多份。文档涉及教育、专业资料、实用文档、资格考试等领域;覆盖31个主流行业,共235个细分资料库,以及15个具有文库特色的在线专题库。资源由5000家专业机构与30万专业人士提供,在资源的生产上奠定了资源的权威性及广度。

百度文库每日吸引5000万的精准用户进行学习,已是国内最大的互联网在线学习平台。主要使用人群是18-39岁,其中教师、学生、研究员等教育行业人群占比50%以上,是高校师生查找资料的重要渠道,提高学习效果和教学工作的质量。

访问方式:远程IP号段接入,无须注册,免费试用。

试用期限:即日起三个月内。

链接地址:https://wenku.baidu.com/

发布于2019-05-16 14:09:00 | 次阅读

“研究数据管理平台”是大数据时代背景下产生的,为用户提供完整的数据集的服务,可用于自主管理,保存,分派,探索和分析研究数据.本平台基于哈佛大学Dataverse搭建数据平台,根据本地化需求进行系统功能设计和二次开发,收集整理发布数据,提供海量优质且标准化的数据支撑.大力提升科研人员写论文做实验的效率.同时,平台也收录了国内外大量的优质科研数据。

目前平台已收录了29个数据空间,600个数据集,1700多个标准化数据文件,1T左右的数据量。内容涵盖医疗,社科,AI等多个前沿领域。

试用阶段产品目前提供三个数据空间总共224个数据集,424个文件的下载权限:

1 社会科学数据空间:134个数据集,155个文件.

2 AI智能数据空间:26个数据集,47个文件.

3 科研和竞赛数据空间:64个数据集,222个文件.

【访问方式】:学校IP范围内可自由访问并下载.

【截止时间】:即日起-2019年11月30日。

链接地址:http://wtu-dataverse.xueshu.ren/index

发布于2019-04-17 10:20:00 | 次阅读

《中国科学引文索引(CSCI)》是由中国科学技术信息研究所推出的基于期刊引用的检索评价工具,囊括了2000年来我国出版的科技类和部分社科类学术期刊约9000余种,累积论文40,614,512篇,引文记录194,344,681条,是目前最完备的中文论文引文库。此外,CSCI还提供全文传递服务。

试用时间:截止至2019年12月31日。

链接地址:http://csci.istic.ac.cn/ccd/Page/Dissertation

发布于2019-04-17 09:54:00 | 次阅读

HKMO(港澳博硕)优秀学术全文资源库内容为港澳地区著名院校的优秀博硕论文,另名为“港澳优秀博硕论文库”。涉猎的内容涵盖数学、物理学、化学、生物学、地理学和地质学、建筑学、信息与电子科学类、工程学、心理学、医学、计算机科学与技术类、哲学、经济学、教育学、历史学、法学、文学、管理学、社会学等等数十门学科。

HKMO(港澳博硕)优秀学术全文资源库(外文)数据组成为英文文献和中文文献,其中英文文献所占比重为96-7%,中文文献所占比重为3-4%;数据格式为PDF。按照中图分类法划分为:社会科学、人文科学、应用科学、自然科学和医学与生命科学五大类。

目前试用期为我校按照中图发分类开通:社会科学、人文科学、应用科学、自然科学和医学与生命科学五大类的2013-2017年及个别年份所有的数据信息(全文下载和全文浏览、索引等);其他年的索引可以查询,但是无法访问全文。

试用时间:截止至2019年11月1日。

链接地址:http://www.e-hkmolib.com/index.php

发布于2019-04-17 09:10:00 | 次阅读

『设计师之家资源库』是“图书馆杯主题海报创意设计大赛”赛事平台,分为[精品教程]、[行业资讯]、[名师讲坛]、[素材资源]、[创客中心]、[赛事活动]六大板块,拥有高水准的视频及图文教程、海量正版设计素材资源、最新行业资讯、还有全面解读设计艺术名家设计思想与设计历程名师讲坛以及为广大创客设计师提供在线分享平台。

『设计师之家资源库』致力于打造全球领先的设计师在线学习平台、资源素材中心、创客中心。涉及工业设计、环境艺术、平面设计、UI设计、影视后期、影视动画、游戏制作、数字绘画、摄影摄像九大行业板块;涵盖服装设计、产品设计、传播设计、建筑设计、室内设计、景观设计、公共艺术、广告海报、网页设计、淘宝美工、字体设计、版式设计、包装设计、VI设计、交互设计、界面设计、游戏UI设计、图标设计、影视特效、影视合成、影视剪辑、影视调色、片头包装、三维动画、二维动画、材质贴图、灯光渲染、运动绑定、定格动画、MG动画、游戏动画、游戏角色、游戏模型、游戏特效、游戏贴图、场景设计、游戏引擎、商业插画、游戏原画、漫画、绘本、人像、风光、静物、动物、手机、短片、合成/剪辑、设定/分镜等数十个特色主题;数万个视频及图文教程,内容覆盖了Photoshop、CorelDRAW、Illustrator、Flash、Dreamweaver、AfterEffects、Zbrush、Premiere、Maya、InDesign、Nuke、Unity、3ds Max、Painter、Mudbox、RealFlow、MotionBuilder、Houdini、CINEMA 4D、UVlayout、MARI、SketchUp、Vray、sony-vegas、Vue、Fusion、EDIUS等所有主流设计软件和插件工具。

试用时间:截止2019年8月31日。

链接地址:http://www.51sjsj.com/

发布于2019-04-09 10:35:00 | 次阅读

《人民数据》是人民网依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,并与全国人大、政协、中共中央办公厅、中央党校、中央党史和文献研究院及中央、国务院各部委紧密合作,整合信息、资料综合而成的大型党政时政经济管理法律数据平台,也是高校广大老师、学生、研究人员教学、学习、研究政法领域、人文社科领域、党史领域知识、军事领域知识的主要素材。

全库共650余万篇文章,70余万张图片,500段视频(每年),是党政信息数字化建设以来第一次编选最全面、内容最翔实、信息最丰富的“党、政、经、法、管”数字化资源总汇。

试用期限;2019年4月8日―2019年6月7日。

链接地址:http://data.people.com.cn/

发布于2019-04-03 13:50:00 | 次阅读

国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,CNKI)是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,CNKI工程集团采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。

现中国知网总库开通包括学术期刊、博硕学位论文、会议论文、报纸、年鉴、专利、标准、成果等等数字资源在内的全库资源试用!欢迎广大用户读者访问试用!

试用时间:2019年4月2日—6月2日。

链接地址:http://www.cnki.net/