资源动态

国泰安CSMAR经济金融财经数据库正式开通


CSMAR经济金融财经数据库是国泰安从学术研究的需求出发,借鉴芝加哥大学CRSP、标准普尔Compustat、 纽约交易所TAQ、I/B/E/S、Thomson等国际知名数据库的专业标准,并结合中国实际国情开发的经济金融财经型数据库。国泰安始终关注中国研究,针对经济金融财经学术研究的五大痛点,包括:数据来源不权威、数据质量不保障、数据更新不及时、衍生指标难计算、数据清洗太耗时等,历经19载耕耘,精心研发出的经济金融财经系列数据库,助力学术研究。经过19年的不断积累和完善,CSMAR系列数据库已涵盖股票市场、因子研究、公司研究、人物特征、基金、债券、衍生市场、经济研究、绿色经济、行业研究、银行研究、货币市场、海外研究、板块研究、市场资讯、专题研究、科技金融研究、商品市场研究18个大系列,包含140+个子数据库、4000多张表、4万多个字段。

【此外,国泰安还提供沪深证券交易所、各商品期货交易所的所有品种L1(L2)分时、分笔全结构海量高频数据(包括历史及实时数据);以及各类专业数据定制服务。】

链接地址:http://www.gtarsc.com/