图书馆开展系列迎新和入学教育活动
阅读推广部张洁 发布于2019-09-06 11:55:18 | 次阅览

“翰墨溢圕虚位待锦鲤,书香满园实是沁心扉”。进入阳光校区图书馆大厅,一条醒目的红色条幅从楼顶长长垂落,标志着图书馆2019年迎新季开启。为了让新生更快地适应大学生活,作为学校三大支柱之一的图书馆以多种形式开展迎新和入学教育活动,以帮助新生尽快熟悉图书馆资源和服务,从而了解图书馆、喜爱图书馆、提高自身信息素养

阳光校区图书馆大厅内布置一新,海报、展架、小册子、电子屏多个侧面展现图书馆的风貌和利用技巧;咨询台旁学长当值,解答新生关于图书馆利用的各种问题;在新生报到与入学教育期间的整点时段,还提供“萌新游馆”参观导引服务,向新生现场介绍图书馆布局、设施、利用方法。

新生入馆教育在图书馆已开展多年,今年更是将线上答题与线下讲座结合起来,以期达到最好的效果。新生通过图书馆微信公众号进入新生专栏,自学入馆知识后自主进行测试,开通图书借阅权限。同时,图书馆的老师走入院系,在阳光校区、南湖校区开设24场新生入馆教育讲座,向新生面对面地讲解图书馆的资源与服务。