线上培训 | 信息检索基础知识及数据库使用——以超星系列数字资源为例
信息咨询部 发布于2020-11-02 08:17:02 | 次阅览

超星公司是国内较早从事纸质资料的数字化以及制作电子出版物的公司之一;于2000年建成世界最大的中文数字图书馆之一;2000年5月超星数字图书馆被列为国家863计划中国数字图书馆示范工程;超星数字图书馆藏书量达到260万种,并且每年以十万种左右的速度递增。
北京超星公司是中国规模较大的数字图书馆解决方案提供商和数字图书资源提供商。业务范围包括数字图书资源加工、供应、采集、管理以及提供数字图书的创作、发布和交流为一体的完整平台。用户群体不仅覆盖全国各省区以及各行业、专业的图书馆,而且承担着大量国外图书出版机构的数字化业务。以先进、实用为指导思想,超星公司锐意创新,在数字图书馆相关技术的研发方面取得了显著的成效。迄今为止,超星阅览器SSReader已经成为国内使用人数众多、技术成熟、创新点多的图书阅览器。而超星数字图书馆因其在同行业中处于数字图书资源数量庞多、专业资源权威、加工能力较强、技术成熟、用户较多的优势地位,已被公认为数字图书馆行业的知名品牌。
“珍藏科学著作,传承科学精神”,超星公司以实际行动推进中国数字图书馆事业,为科教兴国战略做出自己的贡献。

讲座时间:11月5日 14:00-15:00

超星课堂:

1、学习通首页右上角输入邀请码:K87355
2、PC端入口:
https://k.chaoxing.com/pc/meet/index?v=v2

打开网址,点击加入,输入邀请码K87355


试用数据库
青提学术文献管理与检索系统
百度文库高校版
可知电子书知识服务平台
软件通计算机软件学习数据库
爱读宝数据库
原点参数-全球上市企业数据库
查看更多新闻
热点新闻
1“你选书 我买单”注意事项及...
2[公示]图书馆 国研网数据库 ...
3[公示]图书馆 畅想之星光盘数...
4[公示]图书馆 EBSCO ASP+BSP...
5[公示]图书馆 国道外文专题数...
6[公示]图书馆 起点新生入馆教...
7百度文库开通试用
8研究数据管理平台开通试用
9关于2019届研究生学位论文缴...
10讲座:走近古典音乐——库客...