2020“悦读纺大”系列读书活动圆满收官
张洁 发布于2020-12-16 14:11:31 | 次阅览

12月15日,寒冷的冬日里,一场暖意融融的阅读分享会正在举行。原来,这是图书馆联合外国语学院、纺织科学与工程学院举办的“悦读纺大系列读书活动阅读分享会暨颁奖典礼。

“悦读纺大”是图书馆设立的阅读推广活动品牌。今年十月以来,图书馆联合外国语学院、纺织学院在全院范围内开展悦读纺大秋季读书活动。活动依托超星学习通App平台,21天阅读打卡的形式进行,吸引了众多同学积极参与,其中外语学院“让阅读成为一种习惯”活动参与学生192人,话题数998个,纺织学院“品味书香 悦读纺大”活动参与学生345人,话题数3453个。本次活动从策划、开展,到阅读分享会、颁奖,历时两个多月,涵盖前期书目精选、学生动员、书目概括导读、21天不间断的阅读心得打卡等,打卡内容丰富,形式多样。活动期间,优秀阅读打卡心得在微信公众号上进行展示、分享。共有32名同学在本次活动中获得一、二、三等奖和优秀奖。

图书馆馆长熊少平、外国语学院院长谭燕保、副书记王芳、纺织学院副院长蔡光明、副馆长杨爱斌,以及图书馆、学院相关老师和学生参加了当天的阅读分享会暨颁奖典礼。

图书馆馆长熊少平首先对本次“悦读纺大”读书活动进行了全面总结,倡议“让阅读成为纺大人的风尚,让我们一起努力,践行崇真尚美校训、积极追求真理。”外国语学院院长谭燕保发表了“读书的幸福”的主题讲话,结合自己求学工作经历阐明“越是在物质丰富的年代,我们需要更多精神的贵族。越是在众声喧哗的时刻,我们越需要捕捉最动听的音符。在语言和表达被狂欢的情景下,唯行动者英雄。读书吧! ”

  

随后,两个学院的学生以演讲、朗诵、配音、歌舞等多种形式分享读书感悟、展现经典作品的优秀片断。现场精彩纷呈、高潮迭起,给师生带来一场文化精神的盛宴。最后,出席的嘉宾向获奖同学颁发了奖励证书。

2019年上半年图书馆设立了阅读推广活动品牌“悦读纺大”。该活动品牌以“深阅读”为目的,倡导“因悦而读、因读而悦”的阅读风尚,围绕“悦读纺大”统一策划、统一宣传、统一名称,在全校范围内推出系列阅读活动,旨在培养学生“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,通过多种形式的阅读,体会阅读的乐趣,提升人文素养和专业素质,促进个性的发展,营造浓厚的书香校园氛围,推进书香校园建设。目前推出的系列活动包括:21天阅读马拉松及阅读打卡竞赛、锦绣读书会、馆藏荐书等。


试用数据库
青提学术文献管理与检索系统
百度文库高校版
可知电子书知识服务平台
软件通计算机软件学习数据库
爱读宝数据库
原点参数-全球上市企业数据库
查看更多新闻
热点新闻
1“你选书 我买单”注意事项及...
2[公示]图书馆 国研网数据库 ...
3[公示]图书馆 畅想之星光盘数...
4[公示]图书馆 EBSCO ASP+BSP...
5[公示]图书馆 国道外文专题数...
6[公示]图书馆 起点新生入馆教...
7百度文库开通试用
8研究数据管理平台开通试用
9关于2019届研究生学位论文缴...
10讲座:走近古典音乐——库客...