校长彭育园检查指导图书馆开馆工作
何志俊 发布于2020-09-09 08:32:49 | 次阅览

9月8日,校长彭育园在校办负责人陪同下到图书馆调研指导常态化疫情防控与开馆工作。

彭育园详细了解了复学后图书馆开放时间、出入口设置、出入通道标识、入馆限流措施以及扫码、测温、消毒等防疫措施,在服务台与自助服务区域,仔细询问借还图书、预约取书、图书消毒等流程,在阅览区重点检查了阅览桌椅的摆放、阅览座位等情况,在地下室了解学生自习室的封闭与改造建议。

在实地考察过程中,彭育园与在馆学习的几名学生读者一对一、面对面的亲切交流,仔细询问学生的学习和生活情况,细致听取学生对学校常态化疫情防控措施和图书馆开放的意见建议。同学们纷纷表示,充分理解学校采取的防控举措,感谢学校对学生安全和健康的关心和爱护,面对疫情防控常态化,将严格遵守图书馆和学校规章制度,珍惜来之不易的学习环境,克服困难,努力学习。彭育园还特别了解了图书馆防疫物资的储备、消防安全设施和安全卫生管理等情况,询问了图书馆的实际需求和可能面临的困难。

图书馆馆长、党总支书记熊少平汇报了图书馆迎接返校复学恢复开馆的各项准备工作和应急预案情况,彭校长认真听取了工作汇报,并就全体馆员思想意识站位、常态化疫情防控机制、提升图书馆服务能力等关键问题提出具体指导和要求,同时对前期图书馆各项“线上”服务措施表示肯定。他强调,图书馆是学校的重要公共场所,学生返校复学后,图书馆人员密度大、流动性大,全体馆员要高度重视,精准防控,确保给师生提供一个安全、温馨、舒适的学习环境。



试用数据库
青提学术文献管理与检索系统
百度文库高校版
可知电子书知识服务平台
软件通计算机软件学习数据库
爱读宝数据库
原点参数-全球上市企业数据库
查看更多新闻
热点新闻
1“你选书 我买单”注意事项及...
2[公示]图书馆 国研网数据库 ...
3[公示]图书馆 畅想之星光盘数...
4[公示]图书馆 EBSCO ASP+BSP...
5[公示]图书馆 国道外文专题数...
6[公示]图书馆 起点新生入馆教...
7百度文库开通试用
8研究数据管理平台开通试用
9关于2019届研究生学位论文缴...
10讲座:走近古典音乐——库客...