图书馆各支部开展线上主题党日活动
张阳 发布于2020-05-01 09:22:33 | 次阅览

  4月16日下午图书馆第一党支部在QQ群召开视频会议,集中学习习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作,党支部书记闫文轩通报了支部党员在疫情期间向学校捐款捐物的情况,分享了车玉花、闫文轩、鞠玉花、胡芳等同志在疫情期间的先进事迹。闫文轩书记号召支部党员向最美的“逆行者”致敬,向英雄们学习,以他们为典范,发挥党员模范表率作用,服从疫情防控安排,推动学校事业发展。

 
  4月30日下午,图书馆第二党支部开展线上主题党日活动,会议由支部书记陆衡主持,全体支部党员参加会议。会上,陆衡书记带领大家学习观看了《习近平在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作》的新闻视频,支部党员交流分享了自己的战“役”故事。

 
  党总支书记熊少平馆长在参加第二支部主题党日活动中,对图书馆今年的党建工作进行了部署,他强调今年党建工作重点在支部建设,要发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,结合学校党建工作要点他提出了7点要求:一是坚决做到“两个维护”,把“两个维护”落实到工作中,落实到行动上,把疫情防控作为头等大事,全面落实防控举措;二是落实“不忘初心,牢记使命”主题教育制度,巩固主题教育效果,把主题教育活动和疫情防控工作结合起来,积极开展联系服务师生活动,以工作成果来检验学习成效;三是严肃党内政治生活,推动“三会一课”与支部主题党日深度融合,党建工作与业务工作深度融合;四是加强政治文化建设,从严治党,激励党员担当作为,引导激励约束党员提高工作站位,拓宽视野思路,发挥主观能动性,坚定信心,攻坚克难,圆满完成各项任务;五是强化先进典型的引领,弘扬正能量,提振精气神;六是推进支部建设标准化,聚焦工作短板和薄弱环节,对标争先,开展质量攻坚,创建学习型,服务型,创新型制度;七是夯实意识形态基础,加强思想政治工作,确保意识形态安全稳定,加强阵地管理,做好网络安全和舆情应对工作。