图书馆党总支召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会
发布于2019-12-13 09:54:40 | 次阅览

根据学校党委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署,12月12日上午,图书馆党总支在图书馆六楼会议室召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。学校党委常委、纪委书记程碧海到场指导。图书馆领导班子成员、党总支委员及党外代表参加会议,馆党总支书记、馆长熊少平主持会议。

图书馆党总支书记熊少平馆长首先代表图书馆班子汇报了民主生活的前期准备工作、主题教育工作进展、检视存在的问题及原因剖析,同时明确了下一步整改措施及工作思路。随后,班子成员围绕“不忘初心 牢记使命”主题,结合个人学习、思想、调研、检视、整改、落实、廉政等方面进行深刻剖析,并接受其他成员提出的批评意见和建议。


程碧海书记对此次民主生活会给予了高度肯定,认为图书馆民主生活会组织认真,剖析材料认真,问题找的认真,批评和自我批评认真。同时,提出了五点要求:一是学习常态化,要继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强理论学习、业务学习,在实践中学习,做到学中做、做中学;二是调查研究常态化,图书馆作为一个基层单位,要做好本馆的调查研究,多倾听馆员的声音;多范围开展调查研究,多了解各职能部门和各学院对图书馆的诉求和期望;加强与上级主管部门及兄弟院校的联系;三是批评和自我批评常态化,馆领导、部主任要带头营造良好氛围;四是整改任务要落实落地,将主题教育活动中发现的问题整理好,分门别类,逐个整改落实到位;五是进一步明确以问题为导向,以目标为导向,聚焦图书馆的目标定位,聚焦图书馆主责主业,聚焦图书馆的难点痛点来改革创新,逐步推进工作。