校领导程碧海到图书馆调研指导工作
发布于2019-12-13 09:38:37 | 次阅览

12月3日,校党委常委、纪委书记程碧海到图书馆开展调研指导工作并提出了明确要求,图书馆领导班子成员以及各部门主任陪同检查和参加会议。

会前,程碧海走访检查了图书馆各个库室,他要求对师生安全宣传到位、责任落实到位、制度及使用规范到位,按照学校统一要求,认真负责地做好图书馆安全稳定工作,开拓创新地开展服务育人工作。

会上,馆长熊少平汇报了图书馆机构设置、内部管理、创新资源荐购模式、大数据分析、空间改造、学科服务、党建工作等方面的工作,并结合业务工作中亟待解决的困难和问题提出了积极的想法和发展建议。

程碧海对图书馆的工作给予了高度的肯定和评价。他指出,图书馆领导班子团结协作,图书馆发展的思路清晰、目标明确,带领图书馆全体馆员务实重干、攻坚克难。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作提出了五点要求:一是图书馆应该以服务博士点申报为龙头,加强申博相关学科的文献资源建设;二是以目标为导向,多举措并行,推进图书馆更好地发展;三是以项目为抓手,促进图书馆各项业务工作扎实开展;四是以改革为动力,管理制度上严格要求,加速图书馆事业快速发展;五是以提高服务质量为己任,坚持示范岗的建设,加强和改进思想政治工作。

熊少平代表图书馆全体馆员表态,申博服务、学科服务、育人服务、智慧化图书馆建设等是图书馆奋斗的动力。我馆将竭尽全力,稳抓稳打,在新一轮申博工作、学科服务、育人服务、空间再造等方面力求突破,为学校发展和双一流建设添砖加瓦。