悦读纺大系列之秋季读书分享会在图书馆举行
阅读推广部 发布于2019-12-03 11:22:21 | 次阅览

“最是书香能致远,读书之乐乐无穷。”悦读纺大2019秋季读书活动日前落下帷幕。今年的悦读纺大系列之秋季读书活动由图书馆联合机械工程与自动化学院、材料科学与工程学院共同主办。其中机械工程与自动化学院活动名为“21天阅读挑战赛”,选择了《人类简史》、《CPS:新一代工业智能》等专业图书和人文图书共六本作为阅读书目。材料科学与工程学院活动名为“共读好书”,选择了《迷人的材料》、《平凡的世界》等专业图书和人文图书共六本作为阅读书目。阅读活动依托超星“学习通”平台,从策划到开展历时两个多月,经历了前期书目精选、学生动员、书目概括导读,阅读过程中的读书打卡、心得撰写以及点赞、评论等,加上优秀阅读心得在微信公众号上的展示、分享,吸引了两学院530多名学生参加,共有45名同学获得特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和纪念奖。

11月29日晚上,在图书馆师儒书院举办了悦读纺大系列之秋季读书活动的颁奖及阅读分享会。会上,首先由图书馆馆长熊少平对本次“悦读纺大”读书活动进行总结,机械工程与自动化学院书记肖信华、材料科学与工程学院院长王罗新分别发言并宣布本学院获奖名单。然后,两个学院的学生以朗诵、话剧等多种形式展现经典图书中的精彩篇章活动的获奖者纷纷上台演讲,分享了他们的读书心得和体会。本次活动特等奖得主、材料学院的孙婷婷同学在感言中说道:“用白岩松的一句话送给大家,读书让我们得到乐趣和进步,重要的是读书还给了我们面对世界的正确态度。”最后,现场向获奖者颁发了各奖项的奖励证书


    

“悦读纺大”是图书馆设立的阅读推广活动品牌,旨在培养学生“爱读书、多读书、读好书”的良好习惯,通过多种形式的阅读,体会阅读的乐趣,提升人文素养和专业素质,促进个性的发展,在全校形成良好的阅读风尚,营造浓厚的书香校园氛围。“悦读纺大”系列活动将会持续进行,为校园文化建设添砖加瓦。