真人图书馆之“125梦想桌”学霸分享会
发布于2019-05-10 13:35:00 | 次阅览

5月9日下午,图书馆在师儒书院举办了“真人图书馆:读有故事的人、听会行走的书——专硕备考分享会”,邀请 “125梦想桌”主人邵思嘉、孙颖、张文晗和学弟学妹们分享备考心路历程和考研复习经验。“我们每个人的经历本身就是一本书”本次真人图书馆为正在考研而奋斗,以及准备投身考研的同学们提供了一场精彩的“真人图书”阅读体验。

1.jpg

分享会上,三位同学依次分享了考研的动力、选择学校和专业的渠道及技巧;如何利用图书馆资源收集考研信息和资料;如何在考研中找到志同道合的研友一起高效复习等考研的心路历程和备考经验。

2.jpg

分享会互动环节,针对同学们的提问,三位同学回答了跨专业考研如何与所学专业相结合;如何在大学开始阶段,有意识地针对自己薄弱环节参加一些组织和比赛,有效提升自己能力;强调了出众的英语能力以及考前做真题的重要性和获取真题的方法等等。

会后,仍有很多同学留在师儒书院向三位学姐提问。目前,她们已建起一个微信交流群,义务为学弟学妹作考研辅导。

据悉,图书馆一张编号125的自习桌分给会计学院ACCA专业学生邵思嘉、孙颖、张文晗、申紫葳,4人都考研成功,且分别被对外经济贸易大学、中南财经政法大学、南开大学和上海大学等名校录取。