研友 | 桌友太重要!四女生一张桌子备考,齐齐上研
发布于2019-04-08 13:02:00 | 次阅览

图书馆一张自习桌分给4个女生

4人都考研成功

且分别被

对外经贸大学

中南财经政法大学

南开大学

上海大学

等名校录取

今日,武汉纺织大学会计学院ACCA专业学生

邵思嘉

张文晗

孙颖

申紫葳

说,太感谢她们的“梦想桌”了。

“梦想桌”是四名女生给武汉纺大图书馆编号125的考研自习课桌起的名字。

2017年12月,学校分配图书馆考研自习桌位,三个好朋友邵思嘉、张文晗、申紫葳被分到一张桌子上,还有个座位总没人来,张文晗的室友孙颖便加入了进来。

邵思嘉说

“叫‘梦想桌’,是为了给我们自己打气。备考过程漫长艰辛,有人想要放弃时,其他3个人就会说,当初说好一起考研,怎么能少一个呢?”

而申紫葳印象最深刻的则是:

在她生病时

其他3人不仅分工照顾她

还轮流给她补习功课

四人一起学习

4人还开发了各种比赛

她们每天比赛记单词,还约定成绩最差的同学负责当天为大家做后勤,邵思嘉成绩最好,在她的“模范带头”作用下,另外3人的英语成绩都大幅提高。

孙颖笑着说

“整个备考中我的最大愿望就是赢邵思嘉一次,最后竟然真赢了一次,那感觉太好了。”

在备考复试时,她们也互为“考官”和“考生”,通过模拟英语口语面试查漏补缺。另外,每人的目标专业虽不同,却总有学科一样,她们就经常交流,取长补短。

劳逸结合

就连“劳逸结合”也有专人负责:张文晗总给大家讲笑话,身为羽毛球高手,她还带领大家一起跑步、健身、打羽毛球。

孙颖

邵思嘉

张文晗

申紫葳

“一个人再努力,也有力所不及的时候,这时,伙伴的支持就非常重要。”曾获国家奖学金、国家励志奖学金、攀登奖学金、大学生英语竞赛C类国家级一等奖、湖北省翻译大赛笔译特等奖的邵思嘉说。

考研结果出来后,她们就开始总结过去一年的经验,打算通过线上讲座、互动答疑的形式与学弟学妹分享,有可能的话,还想一直陪伴他们到2020年考研考试前。目前,她们已建立了一个微信交流群,义务为学弟学妹作考研辅导和心理支持。

PS:以下为125桌今日实拍,她们的“梦想桌”现在也后继有人啦,让我们祝所有为梦想而奋斗的同学梦想成真!

-The end-

转载/今日头条

文字图片/楚天都市报4月8日讯

(记着张屏 通讯员郑婷)

排版/巷子里的猫

✬如果你喜欢这篇文章,欢迎分享到朋友圈✬

评论功能现已开启,我们接受一切形式的吐槽和赞美☺

精彩别错过:初见 | 超全面图书馆讲解!是你没看过的全新版本!开学季 | 新同学你好 我想陪你度过漫长岁月

体验 | 微信功能栏“爱上数据库”

欢迎来稿:

重磅 | 关于图书馆投稿的说明

图书馆的第一手资料

更多资讯 更多美文

尽在武汉纺织大学图书馆

微信公众号