图书馆以其丰富的网络资源、光盘数据库系统为支持,利用资源共享,提供多种用途和多种形式的信息检索服务。

   1、服务内容
   (1)专题文献检索服务,针对自然科学、社会科学、人文科学和工程技术各个学科领域的研究课题,以反映课题的主题词、关键词作为检索入口,从课题立项、研究中期、直到成果结题,开展全程的文献检索服务;
   (2)商业信息检索服务,提供国内外公司的名录、产品、经营范围、雇员人数、财政状况、销售额等信息检索服务,提供国内外机械、电子、计算机等各行业的产品及其供货商的信息检索服务,提供市场趋势、经济发展、经济统计、经济预测及国际贸易等经济信息检索服务;
   (3)数值检索服务,提供科学数值、统计数据以及一些特殊要求的数据检索服务。

   2、服务对象
   全校教职工。

   3、服务程序
   (1)提出申请
   读者将课题代查服务申请以 Email、电话、传真或书面等方式,读者填写《课题代查服务表》并提交给图书馆信息部;  
   (2)提供相关信息
   读者须提供课题代查的关键词(含规范词、同义词、缩写词、相关词)、分类号等。课题代查的关键词应当从专业的文献常用词中选择;并写明联系人、电话、地址、传真或 Email信箱;
   (3)本馆服务时限
   工作人员在接到服务申请后 3个工作日内给申请者肯定或否定的答复。若肯定答复则在其后的2个工作日内将结果按申请者的要求方式传递给申请者。
   (4)费用支付
   对于本校师生,通过本馆馆藏获得所需文献,本馆不收取任何费用;如需通过外校课题代查,由本馆代向外校提出申请,检索费用除外校的实际收费外,另加交通费及相关费用。

   4、服务部门及联系方式
   服务部门:图书馆信息咨询部
   联系电话:59367347
   电子信箱: tsg_xxb2@126.com 

  课题代查服务表.doc

附件【dcdj.doc