EBSCO外文数据库
学科:哲学,法学,教育学,文学,历史学,理学,工学,农学,管理学,艺术学
类型:期刊,事实,多媒体,数据 收集类型: 语种: 外文
EBSCO外文数据库是“EltonB.Stemphens Company”公司的重要文献信息产品。数据库所用语种主要是英文。它的分支数据库有11个。
本馆购买有:
1.ASP(Academic Source Premier)学术期刊集成全文数据库:提供了近 4,700 种出版物全文,其中包括 3,600 多种同行评审期刊。 它为 100 多种期刊提供了可追溯至 1975 年或更早年代的 PDF 过期案卷,并提供了 1000 多个标题的可检索参考文献。涉及了几乎所有自然科学和社会科学领域,包括语言文学、哲学、历史、社会学、政治、经济金融与管理、法律、教育、新闻、生命科学、医学、数学、物理、化学、技术科学、信息科学、环境科学等学科门类。此数据库通过 EBSCOhost 每日进行更新。
2.BSP(Business Source Premier)商业期刊数据库:提供超过 8800 种学术性期刊的索引、文摘(大多数期刊可追溯至创刊时或 1965 年)和 7600 多种期刊全文。收录《华尔街日报》(The Wall Street Journal )、《每周商务》( Business Week )、《财富》( Fortune )、《福布斯》( Forbes )、 American Banker 、 The Economist 等许多著名商业领域的顶级期刊,提供 EIU ( The Economist Intelligence Unit Country Report )、 CountryWatch 等统计年鉴全文以及世界最大的 5000 家公司的详细资料。涉及的主题范围有:国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等。数据库还提供图像检索功能,每日更新。
网上包库,第一次使用请阅读右上角的帮助。