JCR期刊分区数据在线平台
学科:经济学,法学,教育学,文学,历史学,理学,工学,管理学,艺术学,农学,医学
类型:期刊 收集类型: 语种: 外文
“JCR期刊分区数据在线平台”是由中国科学院文献情报中心按年度和学科根据SCI期刊的影响因子对SCI期刊进行1-4区4个等级划分的分区表。目前SCI核心库有3700多种期刊,扩展库(网络版)有8000多种期刊,SCI库的期刊质量和影响力存在很大的差距,尤其是不同学科之间的SCI期刊,很难进行比较和评价。 
SCI期刊分区表是由科学院文献情报中心组织相关学科专家,以当年SCI期刊的影响因子为主要依据,结合该期刊在本学科的影响度,将JCR(《期刊引用报告》)公布的期刊分为13大类,在每一类期刊中根据期刊的影响因子及被引频率等指标将各学科的全部SCI期刊分为1区(最高区)、2区、3区和4区等4个等级。
我馆购买开通了2013年之后的JCR期刊分区数据,供校园网内所有用户通过用户名密码查询使用。
用户名和密码均为:whfzdx; 建议IE浏览器。
上述JCR期刊分区数据仅限我校相关人员工作使用,请勿公开和以任何其它方式向非本校人员传播。