一、座位管理

使用工具:《智位来app》

登录名为学号、工号,密码与登录名相同。

        image002.gif          image004.gif

         IOS端                     andriod客户端

1、座位获取

(1)扫码就座,读者进入自习室,在无人座位上利用《智位来app》扫码

  1. 扫码座位没有被其他读者预约、可直接就坐。

  2. 扫码座位如果已经被其他读者预约、您也可就坐但在预约读者按规定时间回来后请您自觉离开。

    (2)座位预约,每日8:00-21:30期间读者可使用《智位来app》预约次日的自习座位,读者预约成功后须在次日8:10前到自习室扫码就坐完成确认。如因故不能前往自习,读者须在预约次日8:10前登录《智位来app》系统取消预约。

    2、座位释放

    (1)暂时离开。读者如需暂时离开,须在《智位来app》系统点击“离开按钮选择暂时离开”,并于30分钟内返回并扫码确认。超过30分钟未确认,系统则自动释放座位。

  1. 就餐离开。读者如需就餐时离开,须在《智位来app》系统点击离开按钮选择“就餐离开”,并于规定的就餐时间内返回并扫码确认。超过就餐未确认,系统则自动释放座位。

         午餐时间  11:30-12:30       

         晚餐时间  17:30-18:30       

    (3)离开。读者结束自习,离开自习室须在《智位来app》点击“离开”,释放座位。

     

    二、虚拟桌面客户端使用方法

1、开机,按显示右下角电源后,再按左下角Clent开启显示器;

2、进入登录界面,点击登录;

3、进入操作系统,点击左侧lib-win7进入系统;

4、退出系统,点击开始菜单,选择关机;

5、关闭显示器,点击登录界面右上角电源按钮,选择关闭电源。

三、违规行为说明及处理办法

1、对于未按照系统分配座位号就座;使用“暂时离开”操作后,30分钟内未返回刷卡确认;离开自习座位,未进行“离开”或“暂时离开”操作;预约成功但未在规定时间完成扫码就坐确认或未取消预约的,均记违规一次。

2、单个学期内违规累计三次的读者将被系统计入黑名单并取消该学期内“座位系统”使用资格。若读者是在学期最后两个自然月内被计入黑名单,则其“座位系统”禁用时间将延伸至下一个学期末。

3、自习室严禁占座,管理人员将定期清理违规占座物品。注意:占座物品不负责保留。

4、对因座位使用问题引发纠纷、妨碍他人学习的读者,图书馆将予以批评教育;情节严重者报所在院系或学校有关部门进行处理