CALIS是中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System)的英文简称,该项目是经国务院批准的我国高等教育“211工程”、“九五”、“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。我馆是CALIS的成员馆,为本校读者提供文献传递服务。
希望全校师生充分利用CALIS文献传递系统,积极通过该系统检索并提交文献申请。
如有任何疑问请联系:图书馆信息咨询部
电话: 027-59367347,E-mail:tsg_xxb2@126.com
 
1、利用CALIS资源检索并提交申请的具体步骤如下:
(1)进入图书馆主页或CALIS主页(www.calis.edu.cn),利用e读检索;
 QQ截图20161019153123.jpg
(2)找到相关文献,点击右侧“文献传递”,要求传递全文
 
(3)选择所在院校,去该馆登录;
 
(4)请使用学校信息门户账号登陆,证件号中教师填入工号,学生填入学号;默认密码教师为身份证后六位,学生为学号。
无标题.jpg 
(5)确认文献信息,提交申请。如果是第一次使用,请按提示提交注册信息,等待本校图书馆馆际互借老师确认帐号后方可提交申请。务必填写好“院系(部门)+申请人真实姓名+校园卡卡号”,未填写详细个人信息且不能确认身份的申请将不予通过
 
 
2、直接进入文献传递系统填写文献信息的具体步骤如下:   
(1)进入CALIS主页(www.calis.edu.cn),点击右上角的“高校读者登录”;
 
(2)登录,同上(3)、(4),返回CALIS主页;
(3)在“个人空间”中选择“我的文献传递”;
 
(4)进入馆际互借读者网关,直接在“申请管理”的“提交申请”中填写文献信息。如果是第一次使用,请按提示提交注册信息,等待本校图书馆馆际互借老师确认帐号后方可提交申请。